Hosting untuk Toko Online Menggunakan Opencart

Posted by Staff in Artikel Terbaru on May 11, 2015 with Comments Off on Hosting untuk Toko Online Menggunakan Opencart

%Hosting Indonesia Terbaik %Hosting Murah

 

Membuat toko online merupakan keharusan bila anda ingin mengembangkan bisnis offline ke bisnis online, dan untuk mewujudkan website toko online tersebut, memang di luar sana banyak tersedia website toko online siap pakai. Sehingga anda tidak perlu repot2 membuat sendiri, anda langsung siap jualan.

 

Namun bila ada punya banyak waktu untuk belajar membuat sendiri website toko online dengan opencart, maka kami sangat menyarankan anda membuat sendiri , dengan demikian selanjutnya anda bisa membuat banyak web toko online untuk produk-produk yang berbeda.

Apa sih Opencart ?

Opencart adalah CMS ( Content Management System ) khusus untuk membuat website toko online. CMS ini tidak bisa digunakan untuk web sejenis web portal atau blog, krn sudah bawaan dari sana bahwa opencart khusus untuk membuat website toko online.

 

System Requirement untuk membuat website toko online opencart ini adalah :

 

These extensions must be enabled for OpenCart to install properly on the web server.

  • Web Server (Apache suggested)
  • PHP (at least 5.2)
  • Database (MySQLi suggested)

Required PHP libraries / modules

  • Curl
  • ZIP
  • Zlib
  • GD Library
  • Mcrypt
  • Mbstrings

Nah dari pada bingung keliling mencari hosting yang support modul2 dan spesifikasi di atas, silahkan order paket hosting + domain di AtriumHosting, krn di jamin sudah cocok untuk menjalankan OPENCART.

 

Personal Hosting 

Business Hosting

 

Bila anda sudah melakukan order , anda akan menerima informasi login ke cpanel, nah tinggal cari fitur SOFTACULOUS dari cpanel anda, anda akan menemukan OPENCART, tinggal klik lgs terinstall deh. Selebihnya anda bisa setting2 dan utak-atik sendiri.

Kalo bingung bagaimana cara belajar opencart, jangan lupa anda memiliki Dosen Elite yang mengetahui semuanya yang anda bingungkan 🙂

Misal : bingung bagaimana cara setting opencart

Maka buka Google.co.id –> dan tuliskan apa kesulitan anda dan Enter

Contoh :

https://www.google.co.id/?gws_rd=cr&ei=9tJQVcHkM9CVuATnsIHoDQ#q=bingung+cara+setting+opencart

 

Bagaimana ? masih merasa kesulitan ? pasti nggak dong anda bisa belajar dengan Om Google 24 Jam full nggak perlu di bayar 🙂

 

 

Tags: ,

Comments are closed.

Back to Top

2016 © All The Content Are Under DMCA Protections

Close