Hosting USA Terbaik

Paket Hosting yang masih di gemari di Indonesia ternyata masih hosting dengan server USA , lokasi west coast  di kenal sebagai lokasi hosting usa terbaik bila anda berorientasi untuk SEO, karena server usa memiliki koneksi yang sangat stabil dan dekat dengan pusat data center google yang berada di San Fransisco , California USA.

Sampai detik ini server usa tetap menjadi pilihan, krn biasanya juga bila anda menggunakan blog untuk SEO dan Adsense yang berbahasa inggris juga suatu kewajiban menggunakan hosting di amerika ( USA ) , krn dengan memiliki hosting di USA, target visitor anda akan tepat krn menjangkau seluruh dunia.

Secara umum server usa sangat cepat di buka dari negara manapun, namun jangan di bandingkan bila anda menggunakan server Indonesia dan target Indonesia, tentunya krn server di Indonesia pasti cepat di akses dari Indonesia pula.

Server USA di kenal sebagai server global , krn meskipun tidak secepat server Indonesia dengan visitor Indonesia. Server usa hanya berbeda dalam hitungan detik saja.

Bila anda “tepat” memilih hosting  di USA , maka ping time latency ke Indonesia tidak akan menemui masalah apapun. Tepat yang kami maksud adalah lokasi server USA memiliki ping time terpendek ke ASIA , nah baru tau kan ? pilihlah lokasi server di USA yang berada dalam kawasan Central atau sekalian West Coast , seperti Dallas texas atau Los Angeles California , kecepatan dan ping ke Asia sangat baik.

Keunggulan menggunakan hosting dengan server USA  West Coast & Central :

  • Ping time pendek ke Asia khususnya Indonesia
  • Memiliki koneksi stabil Network uptime yang lebih baik
  • Tidak mengenal koneksi international yang sering terputus seperti bila menggunakan server Indonesia
  • Lokasi server dekat dengan data center Google, sehingga google bot akan dengan mudah crawl website anda.
  • Cocok untuk web umum dan web yang memang di target secara global .

Anda bingung memilih paket hosting usa ? Konsultasikan ke AtriumHosting.COM , kami akan dengan senang hati membantu anda menjelaskan dan membantu anda memilih produk yang cocok sesuai kebutuhan anda.

Dengan penjelasan kami di atas maka kami mengklaim kami adalah provider Hosting USA Terbaik

Pertanyaan :

Whatsapp : 081237908888

Email : admin@atriumhosting.com

atau bisa langsung melalui Livechat

Apakah Reseller Hosting membutuhkan skill khusus ?

 

Pertanyaan tersebut banyak di tanyakan oleh customer kami sebelum melakukan order paket reseller hosting dan merupakan pertanyaan yang biasanya menjadi pertanyaan besar untuk pemula yang baru ingin terjun ke bisnis web hosting dan web design.

Sebelum kami menjawab pertanyaan di atas , hal yang perlu anda ketahui adalah , untuk siapakah paket reseller hosting ini ?  silahkan anda pilih manakah yang masuk kriteria anda :

  1. Berjualan paket hosting
  2. Blogger dengan banyak website/blog
  3. Web Designer

Bila ada cocok salah satu saja dari 3 kebutuhan tersebut di atas, maka anda memang benar membutuhkan paket reseller hosting.

Apakah Reseller Hosting membutuhkan skill khusus ?

Secara basic tidak membutuhkan skill khusus untuk membeli paket reseller hosting dengan kebutuhan di atas , karena paket reseller hosting itu seperti anda “memiliki server sendiri” tanpa harus mengelola server , jadi terima beres saja , kita taunya server up and running smoothly.

Dengan paket reseller hosting anda cukup create account dan mengarahkan NS domain ke server , itu saja kok . Alangkah lebih baik bila sebelum anda membeli paket reseller hosting, anda minimal sudah pernah menggunakan cpanel sebagai user, sehingga anda mengetahui problem dasar cpanel dan kebutuhan customer akan cpanel itu sendiri.

Yang harus anda lakukan adalah jangan sungkan untuk bertanya ke penyedia reseller hosting yang anda beli , bila anda tidak paham atau ingin bertanya cara ini itu , segera kontak penyedia/ provider tempat beli reseller, staf support biasanya akan dengan senang hati membantu anda.

Selagi anda menggunakan paket reseller hosting, belajarnya sebanyak mungkin dan praktek , jangan cuma baca teori di google, namun segera coba secara langsung dan jangan takut salah, semakin takut salah , maka alam bawah sadar anda memblock pikiran anda untuk malas belajar. Bila ada kesulitan segera kontak penyedia reseller hosting anda.

Dengan melakukan hal di atas, lambat laun ilmu anda tentang hosting, cpanel, reseller, domain akan bertambah seiring berjalannya waktu.  Setelah anda siap mental silahkan anda berjualan.

Kalo belum punya paket reseller hosting beli di mana ?

Tidak usah bingung harus beli di mana , segera hubungi kami  untuk reseller hosting terbaik atau cek url sbb :

https://atriumhosting.com/reseller-hosting/

https://atriumhosting.com/reseller-hosting-gratis-blesta/

https://atriumhosting.com/reseller-hosting-dc/

Silahkan pilih sesuai kebutuhan dan budget anda , bila anda membutuhkan konsultasi perihal reseller ini atau paket yang cocok untuk anda , silahkan kontak kami via chat

Reseller Hosting Murah ?

 

Anda sedang mencari reseller hosting murah ?

Memiliki account reseller hosting murah adalah dambaan setiap orang karena sebuah hal yang umum kita sebagai customer mendapatkan harga paket reseller hosting dengan harga murah. Dengan anda mendapatkan harga murah anda dapat mengambil untung dari selisih harga yang anda jual kembali ke customer anda.

Kata murah itu sendiri sangat sering di cari di search engine google, ketika anda datang ke artikel ini pun mungkin saja anda sedang mencari reseller hosting murah :).

Mencari reseller hosting murah adalah sah sah saja anda sebagai customer kok , yang terpenting perhatikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Apakah Provider yang jual reseller hosting murah tersebut sudah lama berdiri ?
  2. Apakah Fitur nya sepadan dengan harga yang anda bayarkan ?
  3. Apakah sudah di backup ?
  4. Apakah provider anda menguasai teknis produk ?

 

Apa hubungannya pake reseller hosting murah dengan 4 hal di atas ?

Sebelum anda mencari reseller hosting murah, cek dulu provider tersebut sudah berapa lama ada, itu penting di cek dari whois domainnya akan terlihat tanggal belinya, jangan sampai anda membeli paket reseller hosting di provider yang iseng2 coba buka usaha, ketika tidak untung , di abaikan bisnisnya, siapa yang rugi ? tentu anda juga kan ….

Cek fiturnya , reseller hosting murah biasanya fiturnya juga tidak ada, ingat sodara sodara, lisensi itu berbayar, litespeed web server itu juga bayar, apalagi cloud linux os itu juga bayar, belum lagi backup software juga harus bayar, kemudian server tujuan backup juga harus order lagi, + karyawan juga harus di bayarin he he he… coba di pikir dulu sebelum membelinya , rasional kah harganya ?? bila anda merasa wajar.. silahkan di lanjut saja ..

Perihal backup, pastikan paket reseller hosting murah anda sudah di backup ! ini penting bila terdapat kerusakan server, provider bisa restore dari backup servernya, dan meskipun di backup oleh provider reseller hosting anda, tetap backup berkala secara manual dan mandiri, jaga2 bila provider anda tutup usaha, anda nggak nangis darah di omelin customer anda… ini terjadi lho dan sering banget…

Untuk hal teknis hosting ini penting anda ketahui karena anda menggunakan paket reseller hosting tentunya akan bermitra dengan jangka panjang bukan ? nah pengetahuan teknis hosting juga nantinya berhubungan langsung dengan anda, bila menemui suatu masalah,akan lebih cepat terselesaikan, itulah sebabnya ada pertanyaan di atas, sudah berapa lama kah provider anda berdiri? itu lah jawabannya.

Kesimpulan :

Reseller Hosting Murah boleh asal wajar dan masuk akal, lebih baik anda bayar lebih mahal namun wajar dan aman.

 

Apa itu Imunify360 ?

Imunify360 adalah adalah system pertahanan keamanan yang saat ini yang di develope oleh  cloudlinux sebagai optimasi security dari sisi web server untuk meminimalisir sejak dini adanya malware yang membahayakan server.

Imunify ini bekerja dari segala sisi  server cpanel/WHM , salah satunya adalah berjalan dengan Mod Security yang biasanya sudah menjadi bawaan WHM/Cpanel , tinggal oleh root nya di aktifkan atau tidak.

Secara kasat mata memang penggunaan imunify360 ini tidak terlalu terlihat, namun ciri2 bila anda mengakses admin dashboard website anda , akan muncul pop up sehingga anda harus verifikasi seperti capctha, namun hal itu terjadi bila pengaturan rate nya di buat seketat mungkin.

Imunify360 ini tidak akan bentrok dengan Mod_security dan CSF ( Config Server Firewall ) , justru Imunify360 akan melengkapi fitur tersebut, bahkan malware dan spamming serta attacking dengan rate tinggi akan langsung terdeteksi dan akan mengirim notifikasi ke pemilik server, sehingga kejadian2 hacking dapat di minimalisir.

Apakah Imunify360 bisa di disable dari sisi cpanel ?

Bisa. Namun kami tidak menyarankan kecuali anda benar-benar memerlukannya, bila anda terganggu dengan mod_security yang sering memblock anda sendiri, anda bisa disable mod_security dari cpanel anda, ini hanya akan mendisable imunify360 yg bekerja pada mod_sec ya, security lainnya tetap jalan di server. Kalo anda tidak ada kebutuhan khusus, maka sebaiknya ! sebaiknya ! sebaiknya , sampai kami ulang 3x 🙂 , anda harus tetap enable mod_security untuk keamanan website anda sendiri.

Fitur-fitur yang ada di imunify360 saat ini adalah :

IDS/IPS

Firewall

Capctha

KernelCare

Malware Scanning

Reputation Manager

Sanboxing ( Coming soon )

 

Anda dapat melihat videonya di :

 

 

 

Imunify360 ini biayanya sekitar 35usd alias harganya sekelas lisensi cpanel, inilah sebabnya bila provider yg masih memiliki beberapa server saja enggan menggunakannya, namun provider yg fokus ke keamanan server dan website, mereka akan dengan rela menggunakan tools imunify360 tanpa ragu. Semua kembali ke masing2 provider web hosting.

AtriumHosting.Com dalam hal ini telah menerapkan Imunify360 ke semua server shared dan reseller tanpa terkecuali sehingga keamanan website anda akan menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Referensi lengkap silahkan menuju ke : Imunify360.com

Cara Request Setting Domain ke Blogspot

Kami saat ini tidak melayani setting dengan cara login ke account google, hal tersebut di karenakan google menerapkan TFA, sistem login yang aman namun menyulitkan kami ketika koordinasi dengan customer.

Anda harus memiliki domain di AtriumHosting.Com , pastikan anda sudah melakukan pembayaran dan aktif.

 

Step 1 : Masuk ke Blogger/Blogspot anda dan cari menu Setting – Basic

Step 2 : Masukkan nama domain anda lengkap dengan www.

 

Step 3 akan muncul code Cname sbb :

 

Step 4 : Informasikan kode cname tersebut ke staff support kami, staff kami sudah paham maksud anda.

Step 5 : INGAT !!! INGAT !! ya ini sering sekali customer tidak sabar , setelah anda mendapat konfirmasi bahwa Cname telah di tambahkan, tunggu 30 menit sebelum login kembali ke blogspot anda.

Step 6 : masukkan kembali nam domain anda seperti pada STEP 2 dan SAVE, domain anda akan terarah ke blogspot.

Step 7 : Edit kembali url nya dan centang tulisan redirect non www to www. SELESAI

Cara Upload/Import Database MYSQL dengan size besar

Ada kalanya sebuah size database mysql akan semakin besar dengan semakin meningkatnya posting dan data yang diinput dalam sebuah website. Besar nya size dari database ini biasanya akan menyulitkan user ketika akan melakukan pindahan dari account hosting provider yang satu dengan yang lain.

Kesulitan ini biasanya di karenakan limit size database yang di perbolehkan secara standart adalah 50 MB ukurannya, sedangkan size database anda lebih besar dari limit, sehingga bila anda jalankan tentunya ketika mencapai limit 50 MB, proses import database anda akan terputus , data tidak lengkap krn ada limitasi.

Kemudian bagaimana caranya mengatasi hal ini, ketika anda akan melakukan import database ke phpmyadmin dan terbentur masalah limit size database ?

Ubah settingan php anda di cpanel , bila server menggunakan cloudlinux, cari icon SELECT PHP Version, SAVE CURRENT, kemudian klik di sebelah kanan : Switch to PHP Option. akan muncul :

Ubah settingan sesuaikan denga size database anda, dan ubah timeout dengan nilai lebih besar agar tidak timeout.

Step 1 :

Pastikan anda sudah membuat database name, database user, dan database password melalui cpanel anda, dan jangan lupa pastikan save all priviledge pada databasenya .

Step 2 :

Pastikan database anda di phpmyadmin dalam posisi kosong, tidak ada satupun data disana .

Step 3 :

Download BigDump disini

Step 4 :

Masuk ke cpanel anda, dan createlah folder baru : misal /dump , upload file bigdump tersebut ke folder /dump, bila dalam bentuk zip, silahkan extract terlebih dahulu, sehingga akan ter extract file : bigdump.php

Edit file : bigdump.php dan isilah pada script sbb :

// *** Fix a typo in HTML code
// *** Change from mySQL to mySQLi

// Database configuration

$db_server = ‘localhost’;
$db_name = ”;
$db_username = ”;
$db_password = ”;

isi databasename, user dan password di antara tanda ‘ ya jangan keliru 🙂

Step 5 :

Upload file database anda ke folder /dump tersebut, bila dalam bentul zip , silahkan extract dulu sehingga muncul file .sql, bigdump tidak bisa digunakan pada database yang di zip.

Step 6 :

Jalankan bigdump dengan cata : namadomainanda.tld/dump/bigdump.php

KEMUDIAN KLIK START  TUNGGU SAMPAI SELESAI ! 🙂 

Note :

Bila anda membutuhkan domain, hosting, vps , managed cloud server, elementor pro, Divi Themes dsb , silahkan mampir ke https://atriumhosting.com

Exit mobile version