Elementor Pro Gratis

Elementor Pro adalah plugin premium sebuah upgrade dari elementor versi free nya . Di plugin elementor versi free memang sudah bisa menggunakan fitur page builder nya dan bisa beroperasional seperti biasa, namun ada fitur2 premium yang tidak dapat di akses, begitu juga dengan template layout versi pro nya .

Untuk yang belum pernah menggunakan plugin elementor , mungkin sudah lebih dari cukup untuk membuat website yang menarik dan cepat , dengan asumsi tidak membutuhkan fitur2 lainnya . Namun untuk anda yang sudah terbiasa menggunakan elementor free, dan membutuhkan skill advance dan fitur lebih untuk memodifikasi layout lebih bebas, maka Elementor Pro ini sangat di butuhkan .

Elementor Pro di butuhkan oleh customer yang menginginkan fitur lebih advance yang biasanya fitur ini terlock di fitur free nya . Apalagi bila anda adalah seorang web designer / web developer memerlukan fleksibilitas dalam membuat website untuk bisa lebih berkreasi , elementor pro adalah sebuah keharusan bila mendambakan hasil yang maksimal.

BIla ingin lebih mengetahui detail perbedaan versi free dan pro silahkan cek di url sbb :

https://elementor.com/help/elementor-pro-vs-free/

Dengan fitur pro ada fitur penting yang tidak ada di free adalah fitur Layout nya , fitur pro lebih banyak dan dan lebih OK variasinya :

elementor pro gratis

So untuk anda yang menginginkan versi pro ini anda tidak perlu kuatir karena seluruh layanan hosting kami di layanan :

Cloud Hosting Personal 

Cloud Hosting  Business

Cloud Hosting Corporate 

Anda akan mendapatkan gratis 1 lisensi elementor pro gratis , dan yang pasti elementor pro yang kami berikan adalah original dan konek ke Server API Elementor.

Anda tetap bisa menggunakan elementor pro gratis ini selama anda tetap memperpanjang layanan hosting anda di Atrium Hosting tanpa harus mengeluarkan biaya mahal untuk lisensi elementor pro, dan tidak perlu juga menggunakan elementor versi nulled yang banyak di jual atau di bagi gratis di luar sana . Bahaya akan mengancam web anda dengan malware dan hacking .

Bisa menggunakan yg pro dengan gratis ngapain harus susah2 mencari yang nulled/ crack elementor . Semua bisa anda dapatkan di Atrium Hosting.

Apa itu Private NS di produk Reseller Hosting ?

Di sebuah halaman website dari provider web hosting yang menjual Reseller Hosting, biasanya akan terlihat fitur yang di sebut Private Name Server ( Private NS ) , sebagai orang awam kadang kita bingung dengan apa itu Private NS, namun di postingan kali ini akan kami jelaskan secara singkat namun jelas agar dapat di pahami seluruh customer yang membaca artikel ini.

Private NS adalah sebuah cara mengganti Name Server Default dari provider tempat anda membeli reseller hosting , kemudian di custom menjadi Name Server anda yang di samarkan dengan domain milik anda sendiri.

Bila anda membeli produk shared hosting di AtriumHosting.Com anda harus mengarahkan NS domain seperti contoh sbb :

Gambar di atas hanya contoh, disana tertera nama AtriumHosting.COM kan ? 🙂

Nah bila anda membeli paket reseller hosting anda bisa mengganti NS tersebut sesuai dengan domain yang anda miliki , agar customer yang berada di bawah anda hanya mengetahui NS dari brand anda sendiri , bukan NS dari provider tempat beli reseller hosting.

Private NS ini di perlukan bila anda adalah seorang web designer atau hoster yang berjualan paket hosting, seluruh NS mengarah ke domain utama anda , ya semuannya lho.

Bagaimana ? Sudah mengerti kan … OK kalo belum punya paket reseller hosting terbaik untuk anda , silahkan order di web http://https://atriumhosting.com, kami bisa bantu buatkan anda menjadi Private NS yang siap pakai.

Link : CARA MEMBUAT PRIVATE NS DENGAN MUDAH

 

 

Hosting Support Litespeed Cache ( LS Cache )

Litespeed Cache adalah teknologi caching untuk mengurangi request loading berkali-kali pada website anda sehingga membuat website terlalu lama membuka halaman yg sama. Cache ini befungsi untuk menyimpan cache/cookies di server + browser sehingga customer yg kembali ke website anda akan mendapatkan halaman yg sama sehingga proses loading akan lebih cepat karena data cache sudah pernah di request sebelumnya.

Dengan proses cache inii, maka akan mengurangi cpu usage, ram usage bahkan traffic quota website anda. Web menjadi lebih ringan dan cepat.

Server yang memiliki Litespeed Web Server belum tentu support LS Cache ini, namun di AtriumHosting.Com kami ready untuk ini.

Kelebihan menggunakan Litespeed Cache :

  • Setiap pengunjung situs Anda akan melihat halaman terbaru yang diperbarui setiap kali ada permintaan
  • LiteSpeed Cache sangat mudah untuk digunakan. Selain itu, LiteSpeed Cache juga didesain untuk bekerja baik dengan instalasi WordPress lainnya.
  • LiteSpeed Cache mengurangi overhead dan memberikan proses caching yang lebih cepat di level server web. Karena inilah halaman web Anda bisa loading lebih cepat.
  • Pengaturan kustom. Anda bisa memiliki theme yang berbeda untuk desktop dan mobile device atau tampilan yang berbeda untuk lokasi geografis yang berbeda.
  • LiteSpeed Cache mendukung pilihan do-not-cache (atau jangan cache) sehingga Anda bisa memilih jika Anda tidak ingin melakukan caching untuk pengunjung atau halaman tertentu.
  • Support plugin lainnya. LiteSpeed Cache mendukung plugin WordPress lainnya seperti bbPress atau WooCommerce dan tidak memerlukan konfigurasi tambahan.
  • LiteSpeed Cache juga mendukung instalasi website tunggal atau multi-website.

Litespeed cache ini di peruntukan untuk web berbasis wordpress, untuk install silahkan cari plugin ini melalui dashboard wordpress anda sbb :

Jangan lupa untuk aktifkan pluginnya  dan Activate 

basicnya denga Enable maka settingan default sudah cukup untuk membuat website anda aktif dengan LS Cache, bila membutuhkan settingan lain anda bisa customisasi.

Untuk Advance settingan Compress JSS, CSS dsb , serta CDN Litespeed anda bisa check di option selanjutnya di Setting LS Cache tersebut.

Hosting Litespeed Tersedia di seluruh layanan Atrium Hosting 

Apakah Reseller Hosting membutuhkan skill khusus ?

 

Pertanyaan tersebut banyak di tanyakan oleh customer kami sebelum melakukan order paket reseller hosting dan merupakan pertanyaan yang biasanya menjadi pertanyaan besar untuk pemula yang baru ingin terjun ke bisnis web hosting dan web design.

Sebelum kami menjawab pertanyaan di atas , hal yang perlu anda ketahui adalah , untuk siapakah paket reseller hosting ini ?  silahkan anda pilih manakah yang masuk kriteria anda :

  1. Berjualan paket hosting
  2. Blogger dengan banyak website/blog
  3. Web Designer

Bila ada cocok salah satu saja dari 3 kebutuhan tersebut di atas, maka anda memang benar membutuhkan paket reseller hosting.

Apakah Reseller Hosting membutuhkan skill khusus ?

Secara basic tidak membutuhkan skill khusus untuk membeli paket reseller hosting dengan kebutuhan di atas , karena paket reseller hosting itu seperti anda “memiliki server sendiri” tanpa harus mengelola server , jadi terima beres saja , kita taunya server up and running smoothly.

Dengan paket reseller hosting anda cukup create account dan mengarahkan NS domain ke server , itu saja kok . Alangkah lebih baik bila sebelum anda membeli paket reseller hosting, anda minimal sudah pernah menggunakan cpanel sebagai user, sehingga anda mengetahui problem dasar cpanel dan kebutuhan customer akan cpanel itu sendiri.

Yang harus anda lakukan adalah jangan sungkan untuk bertanya ke penyedia reseller hosting yang anda beli , bila anda tidak paham atau ingin bertanya cara ini itu , segera kontak penyedia/ provider tempat beli reseller, staf support biasanya akan dengan senang hati membantu anda.

Selagi anda menggunakan paket reseller hosting, belajarnya sebanyak mungkin dan praktek , jangan cuma baca teori di google, namun segera coba secara langsung dan jangan takut salah, semakin takut salah , maka alam bawah sadar anda memblock pikiran anda untuk malas belajar. Bila ada kesulitan segera kontak penyedia reseller hosting anda.

Dengan melakukan hal di atas, lambat laun ilmu anda tentang hosting, cpanel, reseller, domain akan bertambah seiring berjalannya waktu.  Setelah anda siap mental silahkan anda berjualan.

Kalo belum punya paket reseller hosting beli di mana ?

Tidak usah bingung harus beli di mana , segera hubungi kami  untuk reseller hosting terbaik atau cek url sbb :

https://atriumhosting.com/reseller-hosting/

https://atriumhosting.com/reseller-hosting-gratis-blesta/

https://atriumhosting.com/reseller-hosting-dc/

Silahkan pilih sesuai kebutuhan dan budget anda , bila anda membutuhkan konsultasi perihal reseller ini atau paket yang cocok untuk anda , silahkan kontak kami via chat

Reseller Hosting Murah ?

 

Anda sedang mencari reseller hosting murah ?

Memiliki account reseller hosting murah adalah dambaan setiap orang karena sebuah hal yang umum kita sebagai customer mendapatkan harga paket reseller hosting dengan harga murah. Dengan anda mendapatkan harga murah anda dapat mengambil untung dari selisih harga yang anda jual kembali ke customer anda.

Kata murah itu sendiri sangat sering di cari di search engine google, ketika anda datang ke artikel ini pun mungkin saja anda sedang mencari reseller hosting murah :).

Mencari reseller hosting murah adalah sah sah saja anda sebagai customer kok , yang terpenting perhatikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Apakah Provider yang jual reseller hosting murah tersebut sudah lama berdiri ?
  2. Apakah Fitur nya sepadan dengan harga yang anda bayarkan ?
  3. Apakah sudah di backup ?
  4. Apakah provider anda menguasai teknis produk ?

 

Apa hubungannya pake reseller hosting murah dengan 4 hal di atas ?

Sebelum anda mencari reseller hosting murah, cek dulu provider tersebut sudah berapa lama ada, itu penting di cek dari whois domainnya akan terlihat tanggal belinya, jangan sampai anda membeli paket reseller hosting di provider yang iseng2 coba buka usaha, ketika tidak untung , di abaikan bisnisnya, siapa yang rugi ? tentu anda juga kan ….

Cek fiturnya , reseller hosting murah biasanya fiturnya juga tidak ada, ingat sodara sodara, lisensi itu berbayar, litespeed web server itu juga bayar, apalagi cloud linux os itu juga bayar, belum lagi backup software juga harus bayar, kemudian server tujuan backup juga harus order lagi, + karyawan juga harus di bayarin he he he… coba di pikir dulu sebelum membelinya , rasional kah harganya ?? bila anda merasa wajar.. silahkan di lanjut saja ..

Perihal backup, pastikan paket reseller hosting murah anda sudah di backup ! ini penting bila terdapat kerusakan server, provider bisa restore dari backup servernya, dan meskipun di backup oleh provider reseller hosting anda, tetap backup berkala secara manual dan mandiri, jaga2 bila provider anda tutup usaha, anda nggak nangis darah di omelin customer anda… ini terjadi lho dan sering banget…

Untuk hal teknis hosting ini penting anda ketahui karena anda menggunakan paket reseller hosting tentunya akan bermitra dengan jangka panjang bukan ? nah pengetahuan teknis hosting juga nantinya berhubungan langsung dengan anda, bila menemui suatu masalah,akan lebih cepat terselesaikan, itulah sebabnya ada pertanyaan di atas, sudah berapa lama kah provider anda berdiri? itu lah jawabannya.

Kesimpulan :

Reseller Hosting Murah boleh asal wajar dan masuk akal, lebih baik anda bayar lebih mahal namun wajar dan aman.

 

Cara Pindah Hosting

 

Bagaimana sih caranya pindah hosting ?

Pindah hosting bisa di sebabkan banyak, namun yang umum adalah :

  1. Tidak puas dengan layanan web hosting saat ini krn alasan sering down atau support tidak dapat di hubungi
  2. Mencari Provider yang lebih terpercaya ( subjective )
  3. Ingin memindah hosting ingin menjadikan dalam 1 billing

 

Di atas adalah alasan yang biasanya terjadi pada sebuah layanan hosting yang anda beli dari provider hosting. Pindah hosting adalah hak anda untuk menentukkan pilihan harus ke provider yang mana.

Kami memberikan tips sebelum anda memindahkan hosting sebagai berikut :

  1. Jangan pernah memindahkan hosting anda ketika sudah status suspended, atau expired, karena setiap memiliki kebijakan berbeda2 sehingga bila account telah dalam posisi suspended, anda akan di minta melunasi sisa tagihan meskipun anda setelah itu tidak menggunakan. So jauh2 hari sebelum jatuh tempo harus sudah anda lakukan pemindahan.
  2. Pastikan Space anda mencukupi untuk generate backup, krn backup ini membutuhkan space juga untuk menempatkan temporary file sebelum menjadi file utuh. Contoh anda punya account diskspace 500MB, pastikan anda masih memiliki 200 MB.

 

Ok bila anda sudah membaca tips di atas cara pindah hosting ada beberapa cara :

  1. Manual
  2. Backup oleh anda, upload ke account baru oleh anda, dan di restore oleh provider baru
  3. Backup oleh provider baru, terima beres, anda cukup ganti name server domain anda dan online.

 

Cara nomor 1. Manual adalah cara paling ribet, krn anda harus compress file dalam public_html dan di download ke komputer anda, begitu juga database , masuk ke phpmyadmin dan lakukan fitur export download ke komputer anda, kemudian anda order ke provider baru, anda upload ulang dan setting konfirguras sendiri. Cara ini di pilih oleh orang yg memang sudah paham cara menangani script websitenya dan mengerti ttg struktur dan sedikit coding.

Cara nomor 2. terbilang lebih mudah namun tetap membutuhkan usaha extra sbb : anda lakukan backup dengan fitur backup dari cpanel, tunggu sekitar 10 menit, anda download file terbentuk biasanya berupa tar.gz, kemudian anda order di provider baru, upload backup tersebut ke cpanel baru letakkan di /home, kontak provider hosting baru anda untuk restore, bila sudah cukup ganti name server di domain.

nomor 3, adalah cara paling mudah , anda santai saja yang penting tips di atas terpenuhi. Cukup order hosting di provider baru, lakukan pembayaran , konfirmasi ke provider baru dan sertakan login cpanel anda, provider hosting baru akan lakukan proses backup dan restore untuk anda, anda cukup ganti NS domain saja.

OK SOLUSI BUAT ANDA !

Bila anda ingin memindahkan layanan hosting anda dari provider lain ke Atrium Hosting , kami akan membantu memigrasikan hosting anda selama akun hosting sebelumnya menggunakan Cpanel atau Directadmin.  Anda nantinya cukup mengganti NS saja .

Bila ingin bertanya atau konsultasi perihal migrasi ini jangan ragu untuk kontak kami via :

Email : admin @ atriumhosting.com

WA Center : 081237908888